Gira el móvil

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente informado de nuestro trabajo, eventos, exposiciones...

* campos requeridos
PROYECTO SIGUIENTE
PROYECTO ANTERIOR

María & Ricardo

Ricardo y María. Viviendas Volta Ricardo y María. Viviendas Volta en Alicante
Salón Ricardo y María. Viviendas Volta
Sofa Ricardo y María. Viviendas Volta
Salón Ricardo y María. Viviendas Volta
Mesa comedor Ricardo y María. Viviendas Volta

El proyecto

Este encargo ha sido muy especial ya que ha sido un regalo sorpresa de un padre a su hija. En este caso fue Ricardo quien se reunía con nosotros y nos decía cuáles eran los gustos de su hija y cómo entendía él que le gustaría la vivienda.

Un diamante en bruto

Cuando visitamos por primera vez este entresuelo en un edificio en el centro de Alicante enseguida vimos que teníamos una gran oportunidad entre manos. Únicamente había que saber leer el proyecto original del arquitecto Juan Guardiola. El muro cortina de madera fue restaurado en su totalidad y los vidrios sustituidos y la estructura de muros pantalla de hormigón se abujardó y dejó vista.

Iluminación Ricardo y María. Viviendas Volta
Detalle apertura Ricardo y María. Viviendas Volta en Alicante
Mobiliario Ricardo y María. Viviendas Volta en Alicante

Inferir un espacio

Al tratarse previamente de un entresuelo para oficinas, los espacios de que disponíamos a veces no tenían una proporción o dimensión adecuada para albergar usos de vivienda. Para resolver esto de una forma sutil y sin perder la continuidad espacial que quería Ricardo para la vivienda de su hija, utilizamos láminas de hierro en bruto, colocadas estratégicamente, que generaban el nivel de transparencia buscado, dependiendo del punto de vista.

Diseño de elementos especiales

Para el salón se hizo un gran esfuerzo en diseñar una libreria de hierro en bruto, que se montaria in situ con todos su elementos machiembrados y sin soldaduras. Además, se añadieron unos separadores de roble que nos ayudarían a darle movimiento a la estantería a la vez que serviría como apoya libros.

Estantería a medida. Viviendas Volta en Alicante
Plano antes de reforma en vivienda de Ricardo y María Plano tras reforma en vivienda de Ricardo y María

Agradezco a todo el equipo de Volta_ el trabajo e interés que me consta han invertido en este proyecto. Estamos muy satisfechos con el resultado obtenido, por lo que me gustaría deciros que habéis ganado un cliente para el futuro. Gracias.

Ricardo Sánchez
Ricardo y María. Vivienda singular en Alicante
Madera noble. Viviendas Volta en Alicante Cocina. Viviendas Volta en Alicante
Dormitorio Ricardo y María. Viviendas Volta Sala de estar. Viviendas Volta
Baño Ricardo y María. Viviendas Volta en Alicante Ducha a medida. Viviendas Volta en Alicante
Reforma integral piso en Alicante
Proyecto a medida. Reformas en Alicante
Detalle mobiliario cocina. Viviendas Volta en Alicante Vivienda luminosoa. reformas integrales en Alicante
Carpintería de madera. Viviendas Volta en Alicante Detalle puerta Ricardo y María Alicante
Vista exterior piso reformado. Viviendas Volta en Alicante

©2019 Volta_

x Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación. Si quieres saber más sobre nuestra política de cookies pincha aquí.