Gira el móvil

Suscríbete a nuestra newsletter

Mantente informado de nuestro trabajo, eventos, exposiciones...

* campos requeridos
PROYECTO SIGUIENTE
PROYECTO ANTERIOR

Ana & Jorge

EL LUJO ES EL ESPACIO

Los propietarios, una familia con tres hijos, buscaban una casa grande en el centro donde poder disfrutar del espacio sin renunciar al estilo de vida y la comodidad de la ciudad.

Para ellos, la experiencia sensorial del espacio es un lujo, por lo que era esencial mantener el proyecto de interiorismo dentro del concepto de la ausencia de elementos, la búsqueda de la elegancia alejándose de la ostentación. La importancia del espacio como premisa sobre cualquier otra cosa.

La casa, situada en una de las avenidas más emblemáticas de la ciudad de Alicante, cerca del paseo de la Explanada y del puerto deportivo, son dos pisos unidos con una superficie útil de 400 m2. La distribución fue, junto a algunos elementos de carpintería y otros elementos originales de la casa, aspectos que querían conservarse parcialmente en el proyecto de reforma.

Proyecto de arquitectura de interior
Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Viviendas Volta en Alicante Viviendas Volta en Alicante
Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Proyecto de Arquitectura de interiores

LA TERRAZA

“Queríamos un espacio verde dentro del mismo salón y, gracias al ejercicio de imaginación que hizo Volta_, la terraza que no existía como tal, se ha convertido en nuestro invernadero con vistas a la ciudad, un espacio de lectura, nuestro rincón favorito para meditar y el lugar donde nos encanta disfrutar de una cena con amigos en las noches de verano.”

Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Plano antes de reforma Plano tras reforma

EL OFFICE

Los propietarios querían un espacio acogedor y funcional que invitara a un desayuno tranquilo con buena lectura, pero que a la vez se pudiera comer o cenar de manera informal. Es uno de sus rincones favoritos.

El sofá corrido es uno de los elementos que destacan en este office y ha sido hecho a medida junto a las mesas diseñadas expresamente por Volta_ para este proyecto, que además pueden unirse para hacer una comida familiar.

Proyecto de arquitectura de interior
Viviendas Volta en Alicante Viviendas Volta en Alicante
Proyecto de Arquitectura de interiores

EL RECIBIDOR

El recibidor es una declaración de intenciones nada más entramos en la vivienda. Acorde al tamaño de la vivienda, es un espacio muy amplio que hace de distribuidor del resto de estancias y, además, un lugar perfecto en el que ubicar alguna obra de arte.

Un elemento que diseñamos para este proyecto y que hace tan especial este espacio, es el zócalo moldurado en blanco que traza una curva acompañando el paso del distribuidor al pasillo.

Para conseguir la entrada de luz natural y conectar visualmente con la cocina, se ha instalado un cerramiento con cristal transparente que incorpora una puerta corredera para el acceso.

Proyecto de arquitectura viviendas Volta Proyecto de arquitectura viviendas Volta Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Viviendas Volta en Alicante Viviendas Volta en Alicante
Proyecto de Arquitectura de interiores

LA COCINA

“Teníamos claro que debía ser un lugar de encuentro alegre y luminoso, el corazón de la casa, nuestro espacio privado para compartir los momentos en familia en torno a la isla de cocina, lugar donde contarnos los planes del día o lo que hemos hecho al llegar por tarde.”

Como amantes del vino que son, la vinoteca era obligada. Se diseñó a medida integrada en la cocina en cerrajería de hierro lacado al horno en negro, vidrio y espejo. Dispone de una climatización especial que funciona las 24 horas.

Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Viviendas Volta en Alicante Viviendas Volta en Alicante
Proyecto de arquitectura viviendas Volta Proyecto de arquitectura viviendas Volta Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Proyecto de arquitectura viviendas Volta Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Proyecto de arquitectura viviendas Volta
Proyecto de arquitectura viviendas Volta Proyecto de arquitectura viviendas Volta

©2021 Volta_

x Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación. Si quieres saber más sobre nuestra política de cookies pincha aquí.